Оборудование для сладкой жизни
J1.gif
Каталог

Холодильный туннель

Холодильный туннель
- Двойная система циркуляции воздуха;
- Перед тоннелем стол. + Стол для выгрузки 1000 мм;
- Фреоновый компрессор;
- Приспособление от увода ленты;
- Регулировка натяжения ленты;
- Вариатор скорости 0,6-4 м./мин;
- Автоматическое поддержание заданной температуры;

Общая длина туннеля может варьироваться от 5300 мм. до 14600 мм. В длину холодильного туннеля включены:  
загрузочный стол, разгрузочный стол, сам холодильный туннель.  

Ширина холодильного туннеля подбирается под глазировочную машину и может быть шириной 240 мм., 320 мм., 400 мм., 600 мм.


На сегодняшний день глазированные кондитерские изделия пользуются у потребителя высоким спросом, однако в процессе организации их производства предприятия пищевой промышленности сталкиваются с проблемой того, что в условиях повышенной температуры кондитерского цеха глазурь не застывает. Решить эту проблему призваны реализуемые компанией “Айрин” холодильные туннели, задачей которых является создание идеальных для выполнения данной производственной операции параметров.

Охлаждение глазури происходит в ограниченном замкнутым коробом пространстве туннеля, при этом конвейерная лента обеспечивает одновременную транспортировку выпечки из зоны загрузки к столу сбора готовой продукции. Такая организация работы позволяет осуществлять одновременное охлаждение большого объема кондитерских изделий без необходимости остановки производства.

Управление автоматикой туннеля осуществляется с помощью электронного блока, позволяющего регулировать такие рабочие параметры, как скорость движения ленты и объем подаваемого компрессорными установками охлажденного воздуха. В свою очередь расположенный во внутреннем пространстве туннеля датчик температуры дает оператору возможность контролировать фактическую температуру в рабочей зоне.

Охлаждение подаваемого воздуха осуществляется с помощью мощных фреоновых компрессоров. При необходимости создания значительной разницы температур, забор воздуха может осуществляться по принципу рециркуляции из рабочей зоны.

Данное оборудование строится по модульному принципу. Так, длина туннеля в зависимости от потребностей предприятия может варьироваться от 5300 до 14600 миллиметров, при этом в случае поломки одной из секций, работа может продолжаться даже в период проведения ремонтных работ. Такое решение гарантирует стабильную работу цеха и своевременное исполнение им своих обязательств перед предприятиями торговой сети, а это - верный путь к созданию имиджа надежного бизнес-партнера.

Подобрать холодильный туннель и обсудить вопросы организации на его основе максимально автоматизированного производства вы можете, посетив офис компании “Айрин”. При этом по результатам консультации мы обеспечим оперативную поставку необходимого вам оборудования.