Оборудование для сладкой жизни
J1.gif
Каталог

Холодильный туннель

Холодильный туннель
- Двойная система циркуляции воздуха;
- Перед тоннелем стол. + Стол для выгрузки 1000 мм;
- Фреоновый компрессор;
- Приспособление от увода ленты;
- Регулировка натяжения ленты;
- Вариатор скорости 0,6-4 м./мин;
- Автоматическое поддержание заданной температуры;

Общая длина туннеля может варьироваться от 5300 мм. до 14600 мм. В длину холодильного туннеля включены:  
загрузочный стол, разгрузочный стол, сам холодильный туннель.  

Ширина холодильного туннеля подбирается под глазировочную машину и может быть шириной 240 мм., 320 мм., 400 мм., 600 мм.


Компания “Айрин” предлагает оборудование для создания необходимых условий и автоматизации охлаждения глазированной продукции.Холодильный туннель обеспечивает качество и стойкий глянец глазури. По желанию заказчика агрегаты могут поставляться с ленточным транспортером, шириной 240,320, 400, 600 мм.

Охлаждающий туннель оснащается:

  • фреоновым компрессором;
  • датчиком схождения ленты;
  • электронным блоком управления;
  • устройством автоматического центрирования;
  • входным и разгрузочным столом;
  • охлаждающим каналом;
  • скребками для чистки транспортера.

Устройство холодильного туннеля

Агрегат состоит из нескольких модулей, длина которых может варьироваться в зависимости от производительности предприятия. Герметичность и теплоизоляцию охлаждающего туннеля обеспечивают сэндвич-панели. Для удобного обслуживания и санитарной обработки предусмотрена открывающаяся крышка. Температура в рабочей зоне регулируется оператором дистанционно.

Все детали, которые контактируют с кондитерскими изделиями, выполнены из нержавеющей стали, соответствуют требованиям Министерства здравоохранения РФ.

Преимуществами оборудования являются:

  • мощная система циркуляции;
  • энергосберегающая конструкция;
  • возможность регулирования скорости транспортера;
  • низкий уровень шума;
  • удобный доступ к скрытым полостям.

Принцип работы

Компактное оборудование рассчитано на непрерывный производственный цикл, укомплектовано мощным компрессором для выработки холода. Продукция поступает в изолированную холодильную секцию, где для оптимальной кристаллизации глазури создается пониженная влажность воздуха.

Охлаждение осуществляется за счет принудительной циркуляции. Объем подаваемого воздуха в охлаждающий туннель регулируется с помощью электронного блока. Перемещение кондитерских изделий из зоны загрузки к разгрузочному столу обеспечивает транспортер. Скорость подачи корректируется, это дает возможность подстроиться под скорость конвейера машины для глазировки. За счет регулировки температуры создаются необходимые условия для охлаждения различных видов продукции.

Специалисты компании «Айрин» подробно расскажут о технических характеристиках и производительности холодильного туннеля, а также проконсультируют по вопросам приобретения оборудования.

Мы гарантируем высокий уровень исполнения, качество термоизоляции и автоматики. Обращайтесь и мы доставим вам самое лучшее и надежное оборудование!