Оборудование для сладкой жизни
J1.gif
Каталог

Ротационные печи


Современные хлебопекарные печи ротационного типа, реализуемые компанией «Айрин» - это оборудование, отличающееся:

  • значительным сроком службы,
  • современным дизайном,
  • чрезвычайно высокой производительностью,
  • малым энергопотреблением;

в котором можно выпекать как хлебопекарные, так и кондитерские изделия, в том числе, продукцию маленького веса.

Нагрев воздуха в ротационных печах происходит не внутри камеры, как в классической печи, а в расположенном за ее пределами теплообменнике, после чего через систему множественных отверстий нагретая масса подается в основную камеру. Именно здесь происходит непосредственное приготовление продукта, при этом равномерное распределение тепловой энергии по всему ее объему достигается за счет принудительной конвекции прогретых воздушных масс.

На расположенную внутри камеры вращающуюся платформу помещается вагонетка с расположенными на ней многоуровневыми стеллажами, предназначенными для размещения выпекаемой продукции.

Параллельно с этим осуществляется дозированная подача водяного пара, призванного предотвратить пересушивание продукта в процессе приготовления, благодаря особой конструкции отопительного рефлектора паровой камеры вода на 100% превращается в пар. В хлебопекарных ротационных печах,купить которые можно в компании «Айрин», процесс подачи воздуха и пара регулируется электронной системой управления, что обеспечивает полную автоматизацию рабочего процесса и позволяет избежать множество ошибок, вызываемых человеческим фактором. Также данная печь оснащена специальной системой отсоса для удаления горячего воздуха, срабатываемой в пекарной камере до открывания дверей, которые имеют шарнирное соединение, что усиливает изоляцию; стандартной и компьютерной панелью управления. В двери печи установлено закаленное стекло с теплоотражающим действием. Сама камера такой печи, а также ее фронт, изготовлена из нержавеющей стали, а боковые стены — из алюминиевых съемных панелей.

Такой подход позволяет организовать безостановочный производственный процесс: во время приготовления одной партии продукта работники цеха имеют возможность подготавливать и размещать на стеллажах следующую, также печь может быстро нагреваться (10-14 град./мин.) и менять температуру, что позволяет легко менять ассортимент выпечки в течении смены. При этом сама печь благодаря высококачественной изоляции, со всех сторон без температурных швов, и эффективной системе охлаждения может работать в круглосуточном режиме.

Вынужденные остановки в ее работе могут быть вызваны исключительно необходимостью проведения планового технического обслуживания.

Данное оборудование может быть как газовым, так и электрическим, производится по модульному принципу, поэтому можно хлебопекарные ротационные печи купить сегодня, а в дальнейшем по мере необходимости приобретать дополнительное оборудование, позволяющее наращивать объемы производства. Таким образом покупка данного оборудование позволяет осуществлять гибкое руководство предприятием.