Оборудование для сладкой жизни
J1.gif
Каталог

Глазировочное оборудование


Стоит согласиться с тем фактом, что все любят полакомиться кондитерскими изделиями, особенно если они покрыты сверху шоколадом. Данная сладость производится при помощи использования специального глазированного оборудования. На современном рынке можно встретить оборудование, как отечественного, так и зарубежного производства.

Процессу глазирования поддаются весьма различные изделия:

  • Карамель;
  • Печенье;
  • Различные батончики;
  • Пряники;
  • Торты;
  • И ряд другой кондитерской продукции.

Весь процесс заливки все этих сладостей шоколадом происходит непрерывным потоком, все это благодаря максимально правильному приобретенному глазированному оборудованию. Для данной обработки подходит продукция разной толщины. Современные кондитеры при изготовлении различных сладостей, покрывают не только верхнюю, но и нижнюю поверхность изделия.

Глазировочная машина компании "ChocoMa" (Дания), с разной шириной транспортера (600, 400, 320, 240 мм), пользуется наибольшей популярностью. Кондитеры имеют возможность нанесения идеально ровного и тонкого слоя глазури, и шоколада на поверхность любого кондитерского изделия. Процесс управления таким оборудованием весьма прост. При помощи имеющейся панели управления можно установить все необходимые параметры:

  • время,
  • температура,
  • скорость.

Глазировочное оборудование включает в себя определенные элементы:

  • Глазированная камера;
  • Транспортер;
  • Патрубок для подачи глазури;
  • Вентилятор для снятия излишней глазури;
  • Устройства для встряхивания продукции;
  • Температурные датчики;
  • Тэны и др. менее важные элементы.